3c Cta

【健康補給站】喝水的重要性,你知多少? 喝水常見的3大問題

水對於人體很重要,這也是為甚麼常被提倡要多喝水。雖然如此,你知道一天喝水是有上限的嗎? 一天喝多少水會水中毒? 還有在台灣,飲料隨手可得,常常看到身邊的年輕人,甚至中年人每天幾乎都以飲料代替水來喝,到底喝飲料算喝水嗎?

本篇將為你解答一些喝水的迷失,內容包含

  • 喝水的重要性
  • 喝水的好處
  • 不喝水的下場
  • 喝水常見的3大問題

水分對於人體的各種生理機能扮演著舉足輕重的角色,身體缺水時,會讓你的身體出現一些疾病如: 便祕、腎結石等。本文將針對喝飲料算喝水嗎、喝很多水會不會中毒 和 無法喝白開水 三大迷思來幫你解惑,想了解更多,請繼續往下看。

【減脂入門系列文】
【減脂入門1】1秒搞懂熱量赤字,讓你不用再餓肚子也會瘦
【減脂入門2】熱量怎麼算出來,3步驟設定熱量,控制你的卡路里
【減脂入門3】兩個食物熱量計算工具,讓你1分鐘輕鬆算出(超強熱量計算App推薦)
【減脂入門4】營養標示怎麼看? 5分鐘讓你學會自己計算
【減脂入門5】原型食物是什麼? 有哪些? 7種幫助你減肥的原因
【減脂入門6】1分鐘讓營養師告訴你,想減肥,吃飯順序真的有差嗎?
【減脂入門7】剛吃飽,怎麼又餓了?9個一直有飢餓感的原因
【減脂入門8】肚子餓怎麼辦?想吃東西前!先試試這三件事,讓你分辨真假餓
【減脂入門9】減肥嘴饞怎麼辦,5個抵抗零食誘惑的方法,讓你不再受誘惑
【減脂入門10】高蛋白飲食,能減肥? 潛在風險你不可不知,營養師告訴你怎麼正確吃
【減脂入門11】乳清蛋白是什麼? 好處? 壞處? 怎麼喝? 什麼時候喝? 看這1篇就夠了!
【減脂入門12】1分鐘讓你認識什麼是飲食失調,兩種情況,你要停止減肥
【減脂入門13】減脂食物選擇大揭密!這篇教你怎樣選對食物
【減脂入門14】4個減脂早晨好習慣,助你無意識的瘦下來
【減脂入門15】TDEE是什麼? 減脂怎麼吃? 營養師一次告訴你

如果你覺得內容對你很有幫助,歡迎追蹤我們的line👇👇👇

歡迎你追蹤我們的其他社交平台唷 👇👇👇

yt logo
line logo
IG logo
小紅書 logo
fb logo

喝水的重要性

水占了人體的50~70%,它的功能有

  • 調節體溫
  • 排出體內的廢物
  • 幫助消化
  • 身體的代謝都需要水

所以當你身體缺水,身體機能將出狀況,嚴重的話,會危及生命。

餐前喝水 減肥減脂

喝水的好處

調解體溫

水分可以調節身體的體溫。當天氣炎熱的時候,身體會透過排汗,來讓汗水帶走一些溫度,讓你身體保持涼爽。

如果你沒有補充水分,體溫就會升高,會造成脫水,而造成大腦認知功能下降,如: 會導致注意力不集中。

排除廢物

排尿和排便,都是將身體中的廢物從身體中所排除掉。

腎臟從血液中過濾掉廢物和毒素,最後產生尿液。補充充足的水分,有助於你的腎臟更有效地工作,並有助於預防腎結石。

保護你的組織、脊髓和關節

水可以潤滑和緩衝身體的關節、脊髓和組織。這將幫助你減輕關節炎等疾病引起的不適。

幫助預防便祕

吃膳食纖維並不是預防便秘的唯一方法。

除了吃膳食纖維外,也要搭配多喝水,才能使糞便保有水分,有助於排便順暢。

如果你沒有攝入足夠的水和纖維,你容易出現便秘的情況。

💡 你知道減肥很容易引起便祕嗎? 如果真的便祕了,怎麼辦,快來看看減肥便祕怎麼辦? 6招 排便順暢 方法,讓你嗯嗯沒煩惱
便祕

皮膚會變好

皮膚需要水分外,水分也可以促進膠原蛋白的產生。

雖然如此,僅靠水是不足以抗老的,防曬和補充膠原蛋白才是最重要的方法。

 💡 補充膠原蛋白也和減肥有關係唷,想了解,馬上來看 膠原蛋白減肥有效嗎? 膠原蛋白補充全攻略

膠原蛋白 皮膚

幫助減肥

減肥喝水在一些研究中確實是有效的,這原因可能是可以幫助抑制食欲、增加卡路里燃燒以及燃燒脂肪需要水。

💡 想了解更多為甚麼喝水可以變瘦嗎? 可以參考 減肥喝水有用嗎?3個多喝水幫助減肥的原因 (趕工中)

預防疾病

喝足夠的水可以幫助預防某些疾病。

這些包括:

  • 便秘
  • 腎結石
  • 尿道感染
  • 高血壓

此外,水還可以幫助你從食物中獲得重要的營養素,例如: 維生素、礦物質等,這些都對人體健康很重要。

不喝水的下場(不喝水壞處)

除了上方預防疾病有說到的,不喝水還會引起的症狀如下:

  • 口臭
  • 口乾舌燥
  • 嘴唇乾裂
  • 感到疲倦
  • 抽筋
  • 容易飢餓

常見喝水的3大問題

👉喝飲料算喝水嗎?

A:身體的水分,你可以從喝飲料、喝茶、喝咖啡、喝湯中獲得,但是喝水最好!就是單純的白開水,喝茶喝咖啡反而容易利尿,帶走更多的水分。飲料中含糖,會增加你吸收額外熱量的機會。湯含有油、鹽、味精等的調味料,不能攝取過多,所以還是以喝白開水最好。

含糖飲料

👉無法喝白開水,怎麼辦?

A:你可以在水中加入一點味道,例如: 可以加一片檸檬片。

薑蒜檸檬水

👉喝很多水會不會中毒?

A:除非你一次喝很大量,一次灌4000-5000cc,建議你慢慢喝,分批喝。

💡外食族的你,覺得減肥減脂是很困難的事,食物沒辦法自主選擇,其實只要掌握一些外食減脂訣竅,就算餐餐超商,外食一樣可以成功減肥~
現在有一堂價值5000元的免費課程,上完這堂課,你將了解什麼東西可以多吃,甚麼東西該少吃,並了解不一定要戒掉你喜歡的食物,一樣可以瘦,只要學習正確的技巧跟方法,靈活應用在生活中,減肥不再是難事。
只要報名,就立馬獲得和我們的一對一諮詢機會~ 「完全免費!」你能夠得到專屬的客製化問題的解答,讓我們營養團隊協助你找到你的減肥的卡點,往正確的方向邁進~
馬上點擊觀看👇️

總結

喝水真的很重要,不管是否有沒有幫助減肥,多喝水一定是對身體健康有益處的。

但是,請喝白開水,而不是飲料,只要你把飲料改成白開水,相信我,一星期後你會發現你瘦了!

終身不復胖策略:3C減肥法》免費課程


如果你
「討厭節食、挨餓」
「討厭壓抑心理渴望」
「討厭只能吃某一種食物」
「更討厭因為限制飲食而影響生活」

那麼,你一定要來上我們的「免費」課程。

我將在課程中分享
🟠 如何快樂地減肥,有別世俗一定要痛苦節食挨餓的減肥經歷
🟠 如何不放棄美食、生活,能與生活接軌的減脂方式,不被減脂計劃給束縛
🟠 3C減肥法,打破惰性心理、停滯逃避的身心靈減肥法
🟠 掌握90%以上減脂成功的最底層邏輯-熱量赤字

如果你想知道我自創的3C減肥法如何幫助你如何把飲食和生活作結合,讓你無痛減肥,更能長期維持體重~
現在報名「免費」課程
再送你和我們營養團隊「一對一諮詢」的機會。

「限額」、「免費」,要快唷~