3c Cta

【吃辣減肥解密】吃辣減肥能變瘦嗎?愛吃辣的人的福音

「吃辣椒可以幫助減肥嗎?辣椒素是不是有助燃脂的效果?」對於愛吃辣的你一定很想知道這是不是真的,到底真的能靠吃辣減肥嗎?其實辣椒可以幫助燃脂這是已經是有研究證實的,但是其中的原理是為什麼、效果真的好嗎?其實關鍵在於「辣椒素」。

本篇內容大致包含

  • 只吃辣椒能減肥嗎
  • 吃辣好處
  • 吃辣減肥原理
  • 吃辣減肥經驗

吃辣減肥真的有用嗎? 其實上是單靠吃辣是不會有減脂功效,吃辣可以幫助提高新陳代謝,並加速脂肪的代謝,雖然如此,主要還是要靠你的飲食跟運動才可以減脂,想了解更多,請你一定要看下去。

【減肥方法系列】
 【減肥方法系列1】3C減肥法,營養師ricky親授「3階段」,減肥後維持體重不是夢
 【減肥方法系列2】代餐奶昔減肥有用嗎? 奶昔減肥的2個技巧及3個潛在問題
 【減肥方法系列3】仙女餐是什麼? 小心照著做不瘦反變胖
 【減肥方法系列4】什麼是生酮飲食? 生酮飲食減肥有效嗎?
 【減肥方法系列5】吃辣減肥能變瘦嗎?愛吃辣的人的福音 
 【減肥方法系列6】減肥茶包安全嗎? 追求瘦身需謹慎!
 【減肥方法系列7】瘦瘦筆是什麼? 它是如何運作的?

如果你覺得內容對你很有幫助,歡迎追蹤我們的line👇👇👇

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 slb8768w.png

歡迎你追蹤我們的其他社交平台唷 👇👇👇

yt logo
line logo
IG logo
小紅書 logo
fb logo

只吃辣椒能減肥嗎

增加代謝消耗也是減肥中很重要的一個關鍵。

當你吃辣椒,辣椒中的辣椒素就會大量產熱,所以才能促進新陳代謝、刺激血液循環,所以才說吃辣椒可以幫助減肥跟燃燒脂肪。

胃食道逆流不能吃什麼 辛辣食物

吃辣好處

👉富含多種營養素

辣椒富含多種營養素。

45 克紅辣椒的營養成分: 卡路里:18大卡 蛋白質:0.8克 脂肪:0.2克 碳水化合物:3.9克 纖維:0.7克

並含有維生素 C、維生素 A、維生素 B6、維生素 K、鉀和鎂等。維生素A可以幫助增強免疫系統、骨骼健康,那維生素C對膠原蛋白的生成跟鐵質的吸收也有幫助。

💡  你想知道哪些食物維生素C最多嗎,馬上查看最多維生素C食物有哪些? 這2種蔬菜比水果的還要多!
💡  你想知道哪些食物維生素A最多嗎,馬上查看維生素A最多的食物有哪些? 別吃過量,小心中毒!
💡  你想補充膠原蛋白嗎,想知道如何攝取最有效嗎,愛美的你馬上查看膠原蛋白減肥有效嗎? 膠原蛋白補充全攻略

👉辣椒素的來源

辣椒含有多種稱為辣椒素的化合物,但辣椒素含量是最豐富的。

高劑量補充辣椒素可能會帶來多種健康益處,包括:

  • 緩解疼痛
  • 提高運動的效果
  • 降低血糖水平

研究顯示,辣椒素具有抗炎和抗氧化特性。儘管如此,仍需要更多的研究來充分了解從正常份量的辣椒中提取的辣椒素是如何影響健康的。

👉富含植化素

除了辣椒素,辣椒還含有更多的保護性植化素,可能具有抗氧化和抗炎作用。

辣椒有:

  • 類黃酮
  • 維生素C
  • 類胡蘿蔔素

這些植化素都可能有助於防止氧化所引起的細胞損傷。吃富含抗氧化劑的食物(如辣椒)的飲食可以幫助促進增強身體的抗氧化防禦能力,可以預防,例如心臟病,並可能有助於延長你的壽命

💡哪些食物是抗炎食物,你可以參考 你知道抗發炎就能瘦嗎? 20種抗發炎食物,幫你對抗肥胖和衰老

👉無需加鹽即可作為食物調味

雖然少量食用鹽並不會還來壞處,但食用過多的鹽會對你的健康造成損害,甚至可能增加患上,如高血壓的風險

使用辣椒來調味食物可以幫助你減少鹽的攝入量。

一項研究發現,當參與者在湯中加入辣椒時,他們不太可能想吃鹽,而且不那麼餓 ,但是在食用辣椒後,似乎更想吃甜食和脂肪。

吃辣減肥原理

一項研究證實吃辣椒能助於減肥是因為辣椒素可以提高運動表現的效果,並提升了身體代謝脂肪的速度,還可以增加飽足感,所以辣椒確實是能夠幫助減脂。

不過,只單靠吃辣是不會有減脂功效的,它就像是催化劑一樣,當你吃了含辣椒的食物,可以幫助增強你的運動表現,進而提高整體的代謝量,還可以加速你脂肪的代謝,這樣才有辦法幫助減脂,所以說主要還是要靠你的飲食跟運動才是減脂的不二法門,這些都是輔助品。

也有研究顯示證實,每天攝取3mg辣椒素,大約可以提高大約50大卡的基礎代謝率,以中辣辣椒粉的辣椒素含量來看,大概1.8克的辣椒粉,就會有3mg的辣椒素。

所以其實看起來辣椒能夠提高燃脂的效果,但它也是有限的,你們不可能一昧的一直加吧! 你沒這麼能吃辣。

雖然現在市面的確有蠻多相關的補劑,一些專門幫助促進新陳代謝的保健食品,都是以辣椒素去製成的,不過裡面除了含有辣椒素,通常還會有像是咖啡因、兒茶素,因為除了辣椒素之外,像是咖啡因、兒茶素其實也都可以幫助我們代謝不錯的一個元素,所以也不是只有辣椒才有這樣的效果。

吃辣減肥經驗

我以前也是為了減肥,嘗試了很多坊間流傳的減肥法,其中有一個就是用辣椒塗身體再用保鮮膜包起來。

當時看別人這樣分享好像很厲害,就想說跟著去嘗試看看好了。當時我身體確實冒汗了沒錯,但接著就像燒燙傷一樣,我的皮膚非常的痛,連碰冷水都痛,我才覺得不對勁,根本就是皮膚受傷了,更別說減肥了好不好。

這種減肥法跟覺得流汗等於減脂的迷思一樣都是錯誤觀念,因為流汗減的體重大部分都是脫水,一樣補充水分,體重也就恢復了。

可是那時候真的為了減肥不擇手段,用了好多的方法,失敗了好幾次又花錢,最後苦到還是自己。不過也是因為這樣,經歷了這些錯誤的減肥法跟觀念,我累積了各種減肥心得與經驗,也考上了營養師的證照,也就是因為我了解剛開始減肥的人的辛苦跟迷惘,因此,我這裡準備將這些精華的內容準備成一連串的減脂內容,做成「21天減脂攻略」,教你如何用正確的減脂概念與知識,以及實際行動方案,讓你可以更快更有方向地去執行正確的減脂計畫,馬上來索取吧~

21天
瘦身攻略

我多年自身減脂與帶領學員減脂經驗告訴我:「減脂最重要的就是結合生活,透過習慣養成,讓減脂配合你的生活,而不是階段目標。


1950年代由醫生麥克斯韋爾・馬爾茲(Maxwell Maltz)醫生提出「養成習慣需要21天」。接下來的21天中,我將透過每天一封的Email,給你每天一個可實踐內容(這很重要,因為做不到等於0)逐步帶你掌握瘦身攻略!從中揭秘體態的奧秘~

照片中是我的學員,想跟他一樣就留下你的Email,跟我一起開啟瘦身的攻略吧!

    We respect your privacy. Unsubscribe at any time.

    總結

    辣椒只是幫助減肥的輔助器,真正的減脂關鍵還是熱量赤字。

    所以阿,吃辣雖說可以幫助減肥,但如果沒有做到熱量赤字,想瘦一切免談。

    再來,就算吃辣真的有助減肥,但是還是不建議狂吃,畢竟辣椒還是刺激性較強的食物,吃太多可能反而會導致胃穿孔或十二指腸潰瘍等狀況,所以如果你本身胃就不太好、容易有胃食道逆流的人,就不建議你為了減肥要提升代謝就堅持吃辣椒。