3c Cta

【減肥膳食補充劑】揭密藤黃果咖啡的減肥真相,減肥神效還是營銷噱頭?(Coffee with garcinia cambogia for weight loss)

近年隨處可見韓國咖啡產品,特別是被稱為「藤黃果咖啡」的功能性咖啡,這種咖啡聲稱添加了「藤黃果」提取物,據稱只需喝一杯,就能達到意想不到的瘦身效果。

更引人注目的是,它還被標榜為能夠有效地抑制食欲,簡直就像是減肥的明星聖品。但是,我們真的可以對這一切抱有如此堅定的信心嗎?是否真的存在一種咖啡,加了特定成分就能夠在我們貪婪享受美食的時候,默默地為我們減肥?

文章內容包含

  • 藤黃果咖啡是甚麼?
  • 藤黃果咖啡功效
  • 籐黃果咖啡減肥有效嗎?

藤黃果咖啡是咖啡加了藤黃果提取物的咖啡,不管是藤黃果或咖啡,雖然有部分研究證實它們確實可以幫助減肥,但這些研究還是不完整有瑕疵,還需要更多的研究來證實,你想知道更多嗎,那請一定要往下看!

【減肥膳食補充劑系列文】
【減肥膳食補充劑1】科學證實:益生菌減肥真的有效!真的會讓你變瘦? 
【減肥膳食補充劑2】酵素減肥有效嗎? 為你揭開2個驚人真相
【減肥膳食補充劑3】解析藤黃果,揭秘藤黃果減肥效果!
【減肥膳食補充劑4】白腎豆減肥有效嗎? 解開白腎豆減肥的秘密
【減肥膳食補充劑5】揭密藤黃果咖啡的減肥真相,減肥神效還是營銷噱頭?
【減肥膳食補充劑6】減肥保健食品真的有效嗎? 揭示減肥保健食品的驚人的事實

如果你覺得內容對你很有幫助,歡迎追蹤我們的line👇👇👇

歡迎你追蹤我們的其他社交平台唷 👇👇👇

yt logo
line logo
IG logo
小紅書 logo
fb logo

藤黃果咖啡是甚麼?

其實就是在咖啡內加入了「藤黃果」的成分。

藤黃果咖啡是一種特殊類型的咖啡,其特點是在咖啡中添加了藤黃果(學名:Garcinia cambogia)的提取物。藤黃果是一種熱帶水果,其果皮富含一種稱為「羥基檸檬酸」(hydroxycitric acid,簡稱HCA)的化合物,這種化合物被認為可以抑制脂肪生成、抑制食物攝入和減少體重增加。

因此,藤黃果咖啡就是將這種來自藤黃果的提取物添加到咖啡中,以期望通過羥基檸檬酸的作用,達到減肥和控制體重的效果。然而,關於藤黃果咖啡的實際效果和安全性,目前仍需要更多科學研究來驗證其真實效果和潛在風險。

藤黃果咖啡功效

市面上的藤黃果咖啡號稱的功效有

  • 可以抑制碳水化合物轉化成脂肪
  • 減少脂肪積聚
  • 增加飽足感

其實上真的是這樣嗎?

我先以兩方面來探討,

  • 咖啡對減脂的功效
  • 藤黃果對減脂的功效

咖啡對減脂的功效

研究顯示,咖啡因可以促進熱量消耗,但是,現在還不太清楚這些對減肥的幫助有多大,有一部分原因是因為研究咖啡因對減肥影響的實驗時間都比較短,而且使用的是組合的產品。

藤黃果對減脂的功效

研究發現,藤黃果會抑制食慾並使你感到飽足。

一項研究顯示,它還可以降低你體內過多的脂肪同時減少身體內的氧化壓力。

另一個研究則發現,它對於減少超重的人腹部脂肪的累積可能特別有效。

根據這些研究結果,藤黃果咖啡似乎在「減少脂肪積聚」和「增加飽足感」方面具有一定的支持。

然而,它的潛在益處仍在科學研究的階段,藤黃果和 其活性物質HCA的所有臨床試驗都較短,長期安全性尚不清楚,且有篇研究則指出,藤黃果 和 HCA 是否對肥胖有效「仍有待在更大規模和更長期的臨床試驗中得到證明」。

籐黃果咖啡減肥有效嗎?

綜合以上,無論是咖啡還是藤黃果,都需要更多的證據來證明它們是否真的可以幫助減肥。

僅僅喝藤黃果咖啡而不控制飲食,這樣也很難瘦身成功的。

雖然咖啡和藤黃果都可能對減肥有效,但減肥的重點還是在於控制總熱量,如果你還是大吃大喝,每天吃的量大於每天的消耗量,是無法甩肉的。

最終,以創造熱量赤字為原則,保持均衡的飲食和適量的運動,這仍然是減肥和保持健康體重的最好方法。

💡 熱量赤字是減脂的關鍵,你還不知道的話,趕快點擊查看1秒搞懂熱量赤字,讓你不用再餓肚子也會瘦
藤黃果咖啡

總結

你如果想要透過「吃」減肥膳食補充劑,來減肥,你是不是應該思考一下,如果可以這麼簡單的瘦,如果這麼有效,為甚麼世界上還這麼多人過重呢?

減肥就是一種動態平衡,不同階段要做適當的飲食和運動的調整,其中還牽涉很廣,包含睡眠、壓力以及你的心靈等,都要考慮的。因此,減肥是複雜的,須要有專業營養師的照護,才能事半工倍!

好消息! 趕快來索取我們免費的「21天減脂攻略」,教你如何正確吃、不用挨餓、可以吃你想吃的,你的心靈不會被壓抑,可以快樂的減重! 馬上輸入你的電子郵件來索取吧~

21天
瘦身攻略

我多年自身減脂與帶領學員減脂經驗告訴我:「減脂最重要的就是結合生活,透過習慣養成,讓減脂配合你的生活,而不是階段目標。


1950年代由醫生麥克斯韋爾・馬爾茲(Maxwell Maltz)醫生提出「養成習慣需要21天」。接下來的21天中,我將透過每天一封的Email,給你每天一個可實踐內容(這很重要,因為做不到等於0)逐步帶你掌握瘦身攻略!從中揭秘體態的奧秘~

照片中是我的學員,想跟他一樣就留下你的Email,跟我一起開啟瘦身的攻略吧!

    We respect your privacy. Unsubscribe at any time.