3c Cta

【減肥膳食補充劑】防彈咖啡減肥要有效,你要先這樣做!(Can bulletproof coffee help you lose weight)

前幾年流行的防彈咖啡你喝過嗎? 你可知道防彈咖啡的減肥原理? 單喝防彈咖啡就能瘦嗎,或許不是你想的這麼簡單,你還要搭配生酮飲食,才能讓你變瘦!本文將跟你揭開兩者對於減肥的關係!

文章內容包含

  • 防彈咖啡是甚麼?
  • 防彈咖啡潛在好處
  • 防彈咖啡壞處(副作用)
  • 防彈咖啡減肥有效嗎?
  • 防彈咖啡怎麼吃才有效(搭配生酮飲食)

防彈咖啡的成分的作用是提供高脂肪、低碳水化合物的飲料,把它代替早餐,搭配生酮飲食,確實可以達到瘦身的效果唷,想知道更多,那請一定要往下看!

【減肥膳食補充劑系列文】
【減肥膳食補充劑1】科學證實:益生菌減肥真的有效!真的會讓你變瘦? 
【減肥膳食補充劑2】酵素減肥有效嗎? 為你揭開2個驚人真相
【減肥膳食補充劑3】解析藤黃果,揭秘藤黃果減肥效果!
【減肥膳食補充劑4】白腎豆減肥有效嗎? 解開白腎豆減肥的秘密
【減肥膳食補充劑5】揭密藤黃果咖啡的減肥真相,減肥神效還是營銷噱頭?
【減肥膳食補充劑6】減肥保健食品真的有效嗎? 揭示減肥保健食品的驚人的事實

如果你覺得內容對你很有幫助,歡迎追蹤我們的line👇👇👇

歡迎你追蹤我們的其他社交平台唷 👇👇👇

yt logo
line logo
IG logo
小紅書 logo
fb logo

防彈咖啡是甚麼?

防彈咖啡,又稱牛油咖啡,是一種高卡路里、含咖啡因的特殊飲品,其中添加了脂肪。其發明者是美國矽谷工程師戴夫‧亞斯普雷(Dave Asprey),名稱源於其提供的持久飽足感和增強身體能量的效果,但被改良成適合西方口味的版本,被認為有助於減肥和防止飢餓感。因此,防彈咖啡成為健康追求者和減肥者的一種受歡迎的飲品。

怎麼做?

它是將奶油、椰子油與咖啡混合而成的,比例通常是將1湯匙草飼奶油,使用只吃牧草而非穀物的牛隻所產的優質牛奶製作出的奶油、1湯匙椰子油,以及1杯240ml黑咖啡,因為加入了油脂,喝起來口感滑順。

防彈咖啡潛在好處

防彈咖啡的潛在好處體現在飽腹感上。

在一項研究發現,雖然一杯防彈咖啡僅提供約250卡路里的熱量,但相較於黑咖啡,防彈咖啡更顯著的增加飽足感並且降低三小時後的預期食物攝取量。儘管對於防彈咖啡的效果尚未有大量專門研究,但這項研究結果顯示,它可能有助於控制食慾,使人更容易控制飲食,這對於減重或維持健康飲食習慣可能具有潛在益處。然而,仍需要進一步研究以確定其效果及長期影響。

防彈咖啡壞處(副作用)

防彈咖啡的飲用應謹慎,因為它含有高飽和脂肪,可能增加膽固醇水平,對心臟健康有潛在風險。對於那些膽固醇水平已升高的人來說,可能需要考慮避免喝防彈咖啡。

此外,以防彈咖啡用來取代早餐,這可能會降低早餐的總營養價值,防彈咖啡缺乏一些營養成分。如果你每天吃三餐,用防彈咖啡取代早餐很可能會導致你的總營養攝入量減少約三分之一。

💡 那麼喝藤黃果咖啡減肥會有效嗎?~ 想知道,馬上來看看揭密藤黃果咖啡的減肥真相,減肥神效還是營銷噱頭?

防彈咖啡減肥有效嗎?

單獨喝防彈咖啡,不太可能會變瘦。奶油和椰子油都是油脂,有一定的熱量,因此,和喝純黑咖啡相比,你會額外獲取更多的熱量!

但為甚麼市面流傳有減肥功用呢?

請繼續往下看!

防彈咖啡怎麼吃才有效(搭配生酮飲食)

當談到如何喝防彈咖啡以達到瘦身效果時,有一些關鍵要點和策略可以幫助你最大程度地利用這個高脂肪、低碳水化合物的生酮飲食方式。防彈咖啡已經成為越來越多節食者的選擇,因為它不僅為你提供了早晨所需的能量,還有助於誘導身體進入酮症狀態,從而加速脂肪燃燒過程。

💡 甚麼是生酮飲食,馬上來查看什麼是生酮飲食? 生酮飲食減肥有效嗎?

防彈咖啡的基本原理

防彈咖啡的核心原理是通過將身體的能量來源從碳水化合物轉變為脂肪來誘導生酮狀態。這是一種自然的生理反應,當你限制足夠長時間的碳水化合物攝入並用盡碳水化合物或葡萄糖儲備時,身體開始使用酮作為主要燃料來源。這導致脂肪燃燒,減少了饑餓感,有助於減肥。

趕快來索取我們免費的「21天減脂攻略」,教你如何正確吃、不用挨餓、可以吃你想吃的,你的心靈不會被壓抑,可以快樂的減重! 馬上輸入你的電子郵件來索取吧~

21天
瘦身攻略

我多年自身減脂與帶領學員減脂經驗告訴我:「減脂最重要的就是結合生活,透過習慣養成,讓減脂配合你的生活,而不是階段目標。


1950年代由醫生麥克斯韋爾・馬爾茲(Maxwell Maltz)醫生提出「養成習慣需要21天」。接下來的21天中,我將透過每天一封的Email,給你每天一個可實踐內容(這很重要,因為做不到等於0)逐步帶你掌握瘦身攻略!從中揭秘體態的奧秘~

照片中是我的學員,想跟他一樣就留下你的Email,跟我一起開啟瘦身的攻略吧!

    We respect your privacy. Unsubscribe at any time.

    防彈咖啡的核心成分

    防彈咖啡的核心成分包括咖啡、中鏈甘油三酯(MCT油)和牛油。這些成分的作用是提供高脂肪、低碳水化合物的飲料,幫助誘導生酮狀態。

    喝防彈咖啡的最佳時機

    為了獲得最佳效果,建議早上醒來時喝一杯防彈咖啡,代替高糖早餐。這樣可以為身體提供全天的能量,同時避免攝入過多的精緻碳水化合物。在這個時刻,身體通常處於生酮狀態的低谷,所以防彈咖啡可以迅速提升酮體水平。

    控制攝入量和飲食平衡

    雖然防彈咖啡有助於燃燒脂肪和減少食慾,但要注意控制攝入量,以避免攝入過多的熱量。同時,防彈咖啡應搭配低碳水高蛋白的生酮飲食,以獲得最佳效果。確保你的食譜包括足夠的蛋白質和健康的脂肪來源,如魚、堅果、橄欖油和蔬菜。

    限期使用並謹慎選擇

    防彈咖啡和生酮飲食建議短期使用,通常不超過一個月。在使用之前,最好在醫生和營養師的指導下進行,特別是如果你有肝腎功能不佳或其他健康問題。

    總結

    防彈咖啡要搭配生酮飲食才會有效,如果未搭配此種飲食,有可能會導致身體只是攝入大量油脂,造成負擔。另外,此種飲食方式長期來看一定會造成營養不均衡,建議不要長期採用此方法。真正要減重,還是需要搭配健康的飲食與運動才能達到。

    因此,確保均衡飲食和適量的運動才是減肥的關鍵!